谷歌油管资讯 · 2021年12月17日 0

谷歌账号如何管理您的位置记录

位置记录是一项 Google 帐号级设置,用于保存您携带每个移动设备去过的地点。若要使用此功能,您的移动设备需满足以下条件:

您已登录到自己的 Google 帐号,
您已开启位置记录功能,并且
设备已开启位置报告功能。
开启位置记录功能后,您可能会在各类 Google 产品和服务中体验到诸多好处,包括为您提供个性化地图、根据您造访过的地点显示推荐内容、协助您找到手机、显示通勤路线实时路况以及显示更实用的广告。

Google 帐号的位置记录功能默认处于关闭状态,只有您选择启用才能开启。
您可以随时在 Google 帐号的活动控件中暂停位置记录功能。
您可以控制系统在位置记录中保存哪些内容,以及在 Google 地图时间轴中查看您去过的地点。此外,您还可以修改时间轴,并用它来删除自己的位置记录。
重要提示:文中部分步骤仅适用于 Android 8.0 及更高版本。了解如何查看 Android 版本。