谷歌油管资讯 · 2021年12月17日 0

谷歌账号如何开启或关闭位置记录功能

开启或关闭位置记录功能
您可以随时为您的帐号关闭位置记录功能。如果您使用的是单位或学校帐号,则管理员需要为您提供此设置。如果管理员向您提供了此设置的权限,那么您将能够像任何其他用户一样使用位置记录功能。

转到 Google 帐号的“位置记录”部分。
选择是否让您的帐号或设备向 Google 报告位置记录信息。
针对您的帐号和所有设备:在顶部开启或关闭位置记录。
仅针对某个设备:在“此设备”或“与此帐号相关联的设备”下,开启或关闭相应设备。
开启位置记录功能后
Google 只会从您已登录帐号并开启位置报告功能的设备中收集位置记录。
您可以更改已登录您帐号的每台设备的位置报告设置,并限制由哪些设备来提供“位置记录”中包含的位置数据。如果您想更改位置记录设置,有以下选项可供选择:
仅通过您的部分设备报告位置信息,而您的其他设备不报告该信息。
通过您的所有设备报告位置信息。
为您的 Google 帐号关闭位置记录功能。这样,系统将不会通过您的任何设备报告位置信息,也不会在您的帐号中记录新的位置记录。
您设备上针对其他位置信息服务(例如“Google 位置信息服务”、“位置信息分享”和“查找我的设备”)的设置不会受到影响。
关闭位置记录功能后
您设备的位置信息将不会自动保存到“位置记录”中。
以前的活动记录不会从“位置记录”中删除。您可以手动删除位置记录。
您设备上针对其他位置信息服务(例如“Google 位置信息服务”、“位置信息分享”和“查找我的设备”)的设置不会受到影响。
即使您关闭了位置记录功能,系统仍可能会根据其他设置(例如“网络与应用活动记录”)而继续保存某些位置数据,这些数据属于您使用其他服务(例如 Google 搜索和地图)所产生的相关信息。